вторник, 8 ноября 2011 г.

Nissan рассказал о новом GT-R

Nissan распространил официальную информацию о GT-R 2012 модельного года. Суперкар стал мощнее, получл обновленную подвеску и модернизированную трансмиссию. Теперь вместо 530 GT-R развивает 550 лошадиных сил и 630 Нм крутящего момента вместо 612.

Также улучшена и управляемость. В частности, суперкар получил асимметричные настройки подвески, которые позволят компенсировать влияние веса водителя на ее работу, а в качестве опции для некоторых модификаций GT-R будут предлагаться карбон-керамические тормоза.

Кроме того, Nissan предложит для автомобиля и упрощающий использование GT-R на гоночных трассах опциональный пакет For Track Pack, в который войдут иные настройки подвески, тормоза с дополнительным охлаждением, колесные диски Rays, а также сделанные из карбона специально для этого пакета элементы. Кроме того, суперкар в такой версии лишится задних кресел.

У японских дилеров обновленный GT-R появится уже в ноябре 2011 года, а в Европе новинка ожидается к январю 2012 года.

В России стартовали продажи кроссовера Geely MK Cross

Компания Geely вывела на российский авторынок свою новую бюджетную модель - построенный на базе хэтчбека Geely MK-2 кроссовер MK Cross, сборка которого осуществляется на мощностях российского завода, расположенного в Черкесске.

От хэтчбека MK Cross отличается в первую очередь увеличенным дорожным просветом (175 мм), а также деталями дизайна. Кроссовер оснащен хромированной решеткой радиатора, задним спойлером и модифицированными бамперами. Для MK Cross предлагается бензиновый двигатель объемом 1,5 литра и мощностью 94 л.с., который способен разогнать кроссовер до 100 км/ч за 11,6 секунд.

В настоящее время новинка уже представлена в салонах дилеров Geely по цене от 349 тысяч рублей, за которые предлагается MK Cross с подушками безопасности для водителя и переднего пассажира, ABS с электронной системой распределения тормозных сил, противотуманными фарами, передними электростеклоподъемниками, кондиционером и аудиосистемой.


Subaru готовит премьеру серийной версии гибрида BRZ


                                                                                                                                                                                 Японская Subaru готовит премьеру серийной версии гибридного спорткупе BRZ.
Фото новинки, разработанной совместно с Toyota, появились в Интернете. Заднеприводная Subaru BRZ Concept - STI построена на основе серийной версии BRZ. Автомобиль получил двухлитровый оппозитный четырехцилиндровый двигатель с прямым впрыском топлива, уникальные тормоза Brembo и 18-дюймовые диски. По данным Automotive News, двигатель дополнит шестиступенчатая ручная или автоматическая коробка передач.
Предполагается, что японские продажи Subaru BRZ Concept - STI начнутся уже весной 2012 года, вскоре после чего автомобиль поступит в США, которые статут для гибрида приоритетным рынком сбыта.




Nissan представляет модель GT-R 2012 модельного года

Компания Nissan объявила о запуске Nissan GT-R 2012 модельного года. Новинка поступит в продажу в Японии 24 ноября 2011 года, в Европе - в январе 2012-го, а в - России весной. Как заявляет автопроизводитель, новый GT-R станет самым эффективным за всю историю модели: более динамичным, при этом более экономичным и экологичным.

Европейская новинка получила обновленный двигатель мощностью 550 л. с. с расходом топлива 11,8 л/100 км (данные российской версии будут анонсированы перед началом продаж). Автомобиль имеет не только более мощный двигатель, но и более жесткий кузов. За счет усиления задней части моторного отсека и элементов под передней панелью была также улучшена управляемость и обратная связь с водителем.
Тахометр на приборной панели Nissan GT-R 2012 получил дополнительную голубую подсветку, соответствующую цвету индикатора включенной передачи. Теперь автомобиль доступен с камерой заднего вида и сабвуферами Bose Precision Sound System.

Ощущения при переключении передач стали значительно лучше благодаря более жесткой конструкции вилок включения передач и усиленным подшипникам первичного вала. Эти изменения также повлияли на снижение уровня шума. Трансмиссионное масло R35 COMPETITION Type 2189E (75W140), изначально разработанное для применения в автогонках, теперь используется в дифференциалах всех модификаций GT-R.

Модель 2012 года будет также предлагаться в специальной версии Egoist, отличающейся роскошной отделкой салона и эксклюзивными дизайнерскими элементами. Кроме того, в Японии и Великобритании будет доступна новая двухместная облегченная версия For TRACK PACK, унаследовавшая «гены» модификации Spec_V, предназначенная для использования на гоночных трассах.

В России начались продажи Volkswagen Touran с 170-сильным двигателем 1,4TSI

В России  начался прием заказов на минивэн Volkswagen Touran с двигателем 1,4 TSI мощностью 170 л. с. Стартовая цена модели составляет 1,212 млн руб.
Мотор доступен для комплектации Highline и дополняется автоматической 6-ступенчатой коробкой передач DSG. Данная комбинация позволяет Volkswagen Touran достигать максимальной скорости 213 км/ч, при этом разгон до «сотни» занимает 8,5 с. Расход топлива Touran 1,4 TSI 170 л. с. в смешанном цикле составляет 6,6 л/100 км.

«Двигатели TSI воплощают в себе новое поколение бензиновых моторов, в которых высокая мощность достигается при малом объеме путем использования системы двойного наддува (компрессор и турбонагнетатель)», - отмечает автопроизводитель.

Первые Lada Granta поступили к дилерам

В салонах официальных дилеров Lada стали появляться первые седаны Granta, предназначенные для проведения тест-драйвов. Чтобы познакомиться с новинкой более подробно, достаточно зайти в автосалон ближайшего представителя «АвтоВАЗа» и заказать бесплатный тест-драйв или просто осмотреть автомобиль, сообщает официальный клуб Lada Granta.

Старт продаж Lada Granta намечен на декабрь 2011 года. Автомобили будут продаваться в трех комплектациях: «стандарт», «норма» и «норма» с литыми дисками. Первыми владельцами машин станут те, кто уже заказал их через официальный сайт.

Стоимость Lada Granta в комплектации «стандарт» составит 229 000 рублей, «норма» - 256 000 рублей, а «норма» с литыми дисками будет стоить 260 000 рублей.

пятница, 4 ноября 2011 г.

Land Rover DC100

Компания Land Rover начала готовить своих поклонников к потрясению загодя. В 2015 году легендарный Defender заменит совершенно новая модель, не имеющая с ним ничего общего кроме названия.


Разумеется, фанаты и единственного в линейке «аналогового» внедорожника будут недовольны. И скорее всего дойдет до массовых беспорядков с битьем стекол и поджогами. Конечно, компания Land Rover попытается задобрить негодующих прощальными сериями своего самого легендарного внедорожника. Но бесполезно.
Defender за всю свою более чем полувековую историю так мало менялся, что любого его наследника все равно встретят в штыки и назовут самозванцем. Каким бы идеальным он не был. Вот почему концепт DC100 смотрит так хмуро. Если его и полюбят, то довольно не скоро. Кстати, о любви. Возьмем сотню безнадежно влюбленных в классический Defender и спросим, хотят ли они сей момент приобрести эту легенду и ездить на ней каждый день. Вопрос: сколько после этого вопроса отсеется? То-то и оно.

Если прежний Defender был вызывающе несовременным, то новый, судя по представленным концептам, будет напичкан различной электроникой. О предшественнике напомнят разве что угловатые формы кузова. Это будет совершенно другой автомобиль — и технически, и идеологически. До 2015 года еще далеко, но вряд концепт слишком изменится. Он же не ё-мобиль. Кстати, судя по скетчам DC100 мог получить круглые фары, как у Nissan Juke и Skoda Yeti.


Во Франкфурт компания привезла сразу две версии концептуального внедорожника. Первая — это аналог короткого Defender 90 с жестким верхом. Она также представлена в утилитарном варианте с глухими боковинами и символикой Красного Креста и Полумесяца, что намекает на возможное использование будущей машины. Кстати, на крыше концепта размещены солнечные батареи, питающие бортовую эелектронику. Вторая версия DC100 носит приставку Sport. Это родстер со съемной матерчатой крышей. Позади сидений у него расположен объемный багажный отсек. Обе машины — с несущим кузовом и построены на совершенно новой алюминиевой платформе. Спереди и сзади — независимые двухрычажные подвески — такое же решение применено и на Discovery и RR Sport. Есть возможность установки вместо пружин пневмобаллонов, в этом случае клиренс можно увеличить до 320 мм. Спотивная версия оснащена амортизаторами с изменяемыми характеристиками демпфирования.


Цифра в модификации Дефендера всегда указывала на расстояние между осями. В данном случае 100 дюймов это 2547 мм. Это ровно посередине между нынешнеми 90-й короткой и 110-й длинными версиями Дефа. И меньше, чем у Эвока и Фрилендера. Но внешне концепты выглядят еще короче, прежде всего из-за монструозных 22-дюймовых колес. Длина DC100 — 4472 мм, высота — 1833 мм. Спортивный вариант короче его на337 мм и ниже на 273 мм. Ширина у автомобилей одинаковая — 1967 мм. Под капотом у DC100 — двухлитровый турбодизель. У «спортивной» машины — наддувная бензиновая четверка того же объема. Двигатели расположены продольно, но по умолчанию автомобиль переднеприводный. Они снабжены системой start-stop и агрегатируются с 8-ступенчатым «автоматом» ZF.





Передачи можно переключать с помощью рычажков на спицах руля. А селектор «автомата» разместили на передней панели, прямо перед нишей многофункционального сенсорного дисплея. Отсутствие центральной консоли позволило разместить на переднем ряду троих — классические Land Rover тоже были трехместными. Сиденье по центру — простенькое, если поднять его подушку, откроется доступ к традиционному вещевому ящику. Центральный дисплей ударопрочный и водонепроницаемый. Он сделан съемным, снабжен автономным источником питания, видеокамерой и системой спутниковой навигации. Кстати, классические Ленд Роверы оснащали АКПП только в версиях для рынка США. Под капотом у таких машин стояла бензиновая V-образная восьмерка.
В салоне используются высокопрочные ткани, служащие для отделки яхт и пошива экстремальной экипировки. Внутренние панели и звукоизолирующие элементы сделаны изо льна и натуральных полимеров. А алюминий в салоне получен в результате вторичной переработки. Еще одна фишка концептов — индуктивные площадки, с помощью которых можно подзарядить мобильник или, например, питать электроэнергией съемный холодильник.
В дорожных условиях движения карданный вал заднего моста отключается от межосевого дифференциала, что обеспечивает снижение расхода топлива до 7%. Работу межколесных дифференциалов имитирует электроника, что для Дефендера не ново. Но до геометрической проходимости нынешнего Защитника концептам далеко. Угол въезда у DC100 — 29,3 град (32,6 — у версии Sport), а съезда — 38 град. С бездорожьем расправляется модернизированная система Terrain Response. Она способна видеть с помощью видеокамер и сумеет отличить песок, например, от травы или снега. Топографическая система Terrain-i с помощью сканера создает трехмерное изображение поверхности, оценивает сложность и безопасность маршрута. Кроме того, в городе она отслеживает пешеходов и способна предотвращать ДТП.

Кроме того, концепты оснащены системой помощи при движении вброд. Она снабжена гидролокатором для оценки глубины водной преграды. Перед купанием она увеличивает дорожный просвет, закрывает вентиляционные отверстия в кузове, выбирает пониженную передачу в трансмиссии. Максимальная глубина брода — 750 мм. Оба концепта обуты во всесезонные шины Pirelli с ошиповкой по требованию. Для движения по льду по команде электроники воздух поступает в специальные воздушные камеры, поднимая и фиксируя шипы.












Toyota Avensis:

Легкий макияж, более качественные материалы отделки интерьера, модернизированный дизель и богатое оснащение средствами безопасности – таким предстал перед посетителями салона во Франкфурте обновленный Avensis.



Внешне новинка ничем революционным не отличается и олицетворяет собой скорее последовательное совершенствование. Это означает, что образ обновленной модели служит одной и самой главной цели — оживлению потребительского интереса. И хотя незначительные обновления передней части пошли на пользу, Avensis получил видоизмененный передний бампер, фары головного освещения и решетку радиатора, придавшие облику автомобиля больше динамики, преемственность с дорестайлинговой версией модели ощущается достаточно явно. Изменения коснулись и интерьера. Так, например, в отделке салона обновленного Avensis отныне используются более качественные материалы. Дефлекторы вентиляции и другие элементы, в частности, центральная консоль, получили хромированное обрамление, что несколько оживило интерьер. Более того, модель предлагает новые сиденья с улучшенной боковой поддержкой и вставками из алькантры.
Что касается силовых агрегатов, то российским покупателям не стоит ждать чего-то нового. Модернизации подверглась лишь модификация с дизельным 2,0-литровым мотором D-4D, которая официально на наш рынок не поставляется. Его подвели под жесткие экологические нормы, сократив выбросы CO2 до 119 г/км.
На европейском рынке обновленная модель появится уже в конце этого года. В зависимости от выбранной модификации автомобиль будет предложен клиентам с 6-ступенчатой «механикой» или бесступенчатой трансмиссией, созданной на базе клиноременного вариатора MultidriveS. В штатное оснащение всех модификаций будут включены такие системы и функциональное оборудование, как аудиосистема с возможностью подключения внешних устройств (USB-, iPod-интерфейс), кондиционер, система динамической стабилизации, семь подушек безопасности, включая подушку для защиты коленей водителя
В качестве дополнительного оборудования покупатели смогут заказать адаптивный круиз-контроль, позволяющий поддерживать безопасную дистанцию до впередиидущего автомобиля, систему превентивной защиты пассажиров «Pre-Crach Safety», способную распознать угрозу столкновения и принять упреждающие меры по минимизации его последствий, системы предупреждения об уходе с занимаемой полосы движения, а также адаптивные биксеноновые фары. Кроме того, в перечень опционального оборудования будет включена новая мультимедийная система Touch &Go Plus с сенсорным дисплеем, камера заднего вида и навигационная система.


Honda Civic: Римейк

В большинстве случаев выпуск нового продукта с использованием ранее разработанных идей, агрегатной части и дизайна уступает оригиналу, но порой превосходит его. Новое поколение Honda Civic яркое тому подтверждение.


Ожидая преемника, ярые поклонники модели больше всего опасались за дизайн. Компания Honda поспешила успокоить волнующихся граждан. Новый Civic, получивший более динамичный и элегантный облик, все же далек от дизайнерского радикализма и так сильно напоминает своего предшественника, что неискушенные автолюбители легко могут принять его просто за рестайлинговую версию. Основные изменения во внешности нового хэтчбека направлены не только на поддержание у клиентов чувства новизны, но и на улучшение аэродинамических качеств. Этому способствуют видоизмененный передний бампер, а также перемычка, объединяющая крупные задние фонари, которая одновременно выполняет роль стоп-сигнала и аэродинамического спойлера, увеличивающего прижимную силу.



Несмотря на то что новый Civic по сравнению с актуальным поколением модели стал на 20 мм ниже (1440 мм), а его колесная база сократилась на 40 мм (2595), разработчикам благодаря незначительному увеличению длины +50 мм (4300 мм) и ширины +10 мм (1770 мм) кузова удалось добиться оптимального использования внутреннего пространства и увеличить объем багажного отделения до 477 литров. Приятным дополнением можно считать богатое оснащение современными системами, обеспечивающими безопасность, снижение расхода топлива и широкие возможности по трансформации салона. В частности, в перечень функционального оборудования, доступного для Honda Civic, включены такие опции, как система Start/Stop, динамической стабилизации и помощи на подъемах.


 Подушки задних сидений по аналогии с Honda Jazz можно поднять. Кроме того, в отделке интерьера нового поколения модели теперь используются более качественные материалы. Руководитель группы разработчиков нового поколения модели Мицуру Кария заявил: «Высокое качество отделки салона нового Civic теперь стало не только видимым, но и ощутимым. С целью улучшения комфорта доработкам подверглось и шасси автомобиля, а также была улучшена шумоизоляция моторного отсека».



Новое, девятое по счету поколение модели появится в салонах европейских дилеров уже в январе 2012 года и будет предлагаться покупателям только с кузовом хэтчбек. Автомобиль будет доступен в трех модификациях, с двумя бензиновыми двигателями i-VTEC рабочим объемом 1,4 литра (100 л. с.) и 1,8-литровым (142 л. с.). Европейским поклонникам модели японский производитель также предложит модификацию с 2,2-литровым турбодизелем i-DTEC мощностью 150 л. с. (340 Нм). Что касается трансмиссии, то у покупателей будет выбор между 6-ступенчатой механической коробкой передач и 5-ступенчатым «автоматом».


Все версии отличаются завидной экономичностью и низким содержанием CO2: c двигателем 1,4 средний расход составляет 5,4 л/100 км (выбросы СО2 — 129 г/км), в версии с 1,8-литровым мотором 5,8 л/100 км (137 г/км) с механической трансмиссией и 6,3 л/100 км (148 г/км) — с «автоматом». Версия с турбодизелем расходует в среднем 4,2 л/100 км (110 г/км). Через год после начала продаж планируется вывести на рынок модификацию с 1,6-литровым турбодизелем мощностью 120 л. с., а также гибридную версию модели. Цены на новое поколение модели будут объявлены позже.

среда, 2 ноября 2011 г.

Машины времени Citroen

В рамках выставки Citroen Creative Tour, приуроченной к 80-летию уникальной экспедиции СITROЁN – «Желтый рейд», которая проходит в эти дни на ВВЦ, французский производитель приготовил посетителям сразу несколько сюрпризов.


Пожалуй, одним из главных сюрпризов для посетителей данного мероприятия должна стать экспозиция моделей линии DS. Две из трех моделей Citroen – DS4 и DS5 – представлены на суд российской публике впервые и, по сути, являются премьерами. Напомним, что мировая премьера DS4 прошла осенью прошлого года в рамках автосалона в Париже, а дебют модели DS5 состоялся весной этого года на автошоу в Шанхае. Каждому посетителю выставки представлена уникальная возможность поближе познакомиться с новинками и получить интересующую его информацию по моделям.

Оценить креатив работающих в компании Citroen дизайнеров и на мгновение перенестись в будущее можно благодаря представленным в экспозиции концептам GT by Citroen и GQ by Citroen.


Историческая часть выставки полностью посвящена 80-летию уникальной экспедиции СITROЁN – «Желтый рейд», участники которой в неимоверно тяжелых условиях, преодолевая горные перевалы и переправляясь через реки, смогли пересечь Азиатский материк с запада на восток. Протяженность маршрута составила 12 115 км. В качестве экспоната на выставке представлен автомобиль «Ситроен-Кегресс», участвовавший в рейде. Гусеничный движитель для этой машины сконструировал Адольф Кегресс, когда-то занимавший должность начальника гаража Николая II.


Кроме того, в рамках выставки любой желающий может проявить свои художественные способности, виртуально окрасив крышу модели Citroen DS3 с помощью сенсорной панели. Любителям видеоигр представится уникальная возможность почувствовать себя гонщиком мирового класса, пилотируя GT by Citroen.



Opel Astra GTC: Шаровая молния

Одна из самых ярких премьер Франкфуртского автосалона – Opel Astra GTC – уже доступна для заказа в России. Стоимость базовой комплектации Enjoy с двигателем рабочим объемом 1,8 литра мощностью 140 л. с. составляет 696 900 руб.


Российский модельный ряд компании Opel пополнился «горячей» версией хэтчбека Astra GTC. Путь от концептуальной разработки, впервые представленной на суд публике в рамках прошлогоднего автосалона в Париже, до серийной версии модели составил всего год. Это свидетельствует о том, что у производителя из Рюссельхайма, «воспитавшего» несколько поколений заряженных хэтчбеков, поочередно обозначавшихся как GTE, GSI, OPC, есть желание и, самое главное, возможности создавать автомобили, способные доставить своему владельцу яркие и незабываемые ощущения от вождения. Новинка, судя по спортивной внешности, не станет исключением. Претенциозность новой «цветочной» модели подчеркивают строгие динамичные линии кузова, эффектные заостренные фары с интегрированными полосками светодиодных дневных огней, крупный воздухозаборник переднего бампера, а также задние светодиодные фонари, выполненные в форме длинных вытянутых крыльев.



По габаритным размерам новый Opel GTC превосходит стандартную версию 5-дверного хэтчбека Astra. Так, например, он длиннее на 47 мм (4466 мм) и на 26 мм (1840 мм) шире обычной версии. Колесная база увеличена на 10 мм (2695 мм). Кроме того, для лучшей курсовой устойчивости, в частности при прохождении быстрых поворотов, инженерами была увеличена ширина колеи автомобиля на 40 мм спереди (1584 мм) и 30 мм сзади (1588 мм) и уменьшен на 15 мм клиренс. Также во благо получения максимального удовольствия от вождения все версии Astra GTC независимо от модификации оснащаются передней подвеской со спортивными стойками HiPerStrut. Сзади установлена уже хорошо зарекомендовавшая себя на обычном хэтчбеке полузависимая балка с механизмом Уатта. В качестве опционального оборудования покупатели смогут заказать систему адаптивного управления настройками подвески FlexRide, улучшающую стабильность автомобиля при скоростных маневрах за счет автоматической адаптации к дорожным условиям, скорости движения и индивидуального стиля вождения. Более того, FlexRide позволяет выбирать водителю один из трех режимов работы подвески между сбалансированным Standard, комфортабельным Tour или активным Sport.


Что касается силовых агрегатов, то новинка на российском рынке доступна в четырех модификациях с тремя бензиновыми моторами и одним турбодизелем. В бензиновую «фракцию» входит атмосферный мотор рабочим объемом 1,8 литра (140 л. с.), а также два мотора, оснащенные непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом 1,4 (140 л. с. 200 Нм) и 1,6 (180 л. с. 230 Нм). Дизельную версию представляет 2,0-литровый мотор мощностью 165 л. с. (350 Нм, в режиме overboost 380 Нм). В качестве доступного типа трансмиссии «по умолчанию» предлагается 5- и 6-ступенчатая «механика». Право выбора есть только для модификаций с двигателями 1,4 и 2,0, где клиенты опционально могут заказать 6-ступенчатый «автомат». Все версии за исключением «атмосферной» штатно оснащены системой Start/Stop, призванной экономить топливо.

Максимальная скорость самой мощной версии с бензиновым 1,6-литровым 180-сильным мотором составляет 220 км/ч. Дизельная модификация способна разгоняться до 210 км/ч, а ускорение до 100 км/ч занимает 8,9 с. При этом расход топлива в смешанном цикле не превышает 4,9 л/100 км.На российском рынке новая модель доступна покупателям в двух комплектациях: Enjoy и Sport. В штатном оснащении комплектации Enjoy уже включена система динамической стабилизации, фронтальные и боковые подушки безопасности для передних пассажиров, активные подголовники передних сидений, аудиосистема, кондиционер, а также круиз-контроль. Исполнение Sport дополнено таким оборудованием, как двухзонный климат-контроль, подогрев передних сидений, система помощи при старте на подъеме.
Начальная цена Astra GTC с двигателем 1,8 литра составляет 696 900 руб. Версия с двигателем 1.4 (140 л. с.) обойдется минимум в 716 000 руб. Самая мощная 180-сильная модификация облегчит бюджет на 771 000 руб, а версия с турбодизелем на 826 900 руб. Для сравнения, VW Golf GTI (2.0 TSI 210 л. с.) обойдется в 1 114 000 руб., цена еще одной модели концерна, VW Scirocco (1.4 TSI 120 л. с.), составляет 923 000. А модель французского производителя Renault Megane Coupe (1.6 110 л. с.) стоит минимум 710 000.
На новинку официальные дилеры Opel уже начали принимать заказы. Первые автомобили придут счастливым обладателям в конце этого года.

вторник, 1 ноября 2011 г.

Jaguar XF: модель с прищуром

Рестайлинговый Jaguar XF нужно представлять с помпой. Например, в Барвихе. И обязательно с танцевальным шоу и показом модных коллекций. Так оно и произошло.


Перед шестью сотнями гостей автомобили предстали подобно настоящим топ-моделям — на крутящемся подиуме при ярком свете софитов. Представлял новый XF директор по дизайну Jaguar Ян Каллум. «Дизайне новой модели мы постарались максимально передать ее мощностной потенциал, чтобы сделать XF самым динамично выглядящим автомобилем в классе», — сказал он в своем видеообращении. Впервые обновленный XF 2012 модельного года был показан на автосалоне в Нью-Йорке этой весной.

Этот седан остается самой популярной моделью семейства кошачих. Громкий успех флагманского XJ определил дизайнерские поиски Jaguar. Поэтому XF 2012 модельного года получил такие же прищуренные фары как у «икс-джея», со светодиодными ходовыми J-Blade. К слову, именно такие фары были на концепте C-XF, предварявшем появление «икс-эфа». Но такую оптику не смогли заупстить в серию пот причинам технологии.

воскресенье, 30 октября 2011 г.

Citroen C4 Aircross и Peugeot 4008: Французские прелести

Популярный нынче сегмент компактных кроссоверов в ближайшее время пополнят две новые модели французского альянса PSA Peugeot Citroen – Citroen C4 Aircross и Peugeot 4008, созданные в тесном сотрудничестве с компанией Mitsubishi Motors. Мировая премьера новинок должна состояться весной следующего года в рамках автосалона в Женеве.


Как и при разработке моделей Citroen C-Crosser и Peugeot 4007, инженеры французского альянса PSA при создании своих новинок в сегменте компактных внедорожников также ориентировались на модели Mitsubishi. Основой для Citroen C4 Aircross и Peugeot 4008 послужила модель компактного кроссовера Mitsubishi ASX.


Отличием новинок от соплатформенной модели японского производителя служит иное стилистическое оформление передней и задней частей кузова. Так, например, Citroen C4 Aircross получил оформление в стиле модной нынче линейки моделей DS, а внешний облик Peugeot 4008 напоминает концептуальную разработку Peugeot SXC, представленную на 14-м Шанхайском автосалоне. Фотографий интерьера кроссоверов пока нет, но есть некоторая надежда на то, что автомобили получат «именную» отделку салона, а не унифицированную, как это было с C-Crosser и Peugeot 4007. Незначительно отличаются и габаритные размеры автомобилей. Обе новинки длиннее 4340 мм (+45 мм), шире 1800 мм (+30 мм) и выше 1630 мм (+5 мм) родственного Mitsubishi ASX, что позволяет сделать предположение о прибавке внутреннего пространства, в частности для задних пассажиров.
Что касается силовых агрегатов, то на европейском рынке модели будут представлены с двумя бензиновыми 4-цилиндровыми двигателями рабочим объемом 1,6-литра (117 л. с. 154 Нм) и 2,0 (150 л. с. 197 Нм), а также двумя модификациями с дизельными моторами семейства HDi объемом 1,6 литра (112 л. с. 280 Нм) и 1,8-литровым (150 л. с. 300 Нм). В качестве доступного типа трансмиссии покупатели смогут выбрать между 5- и 6-ступенчатой «механикой» и бесступенчатой коробкой передач, построенной на базе клиноременного вариатора CVT. По предварительным данным, вне зависимости от выбранной модификации модели будут штатно оснащены системой полного привода с многодисковой муфтой в приводе задних колес, включающей три режима — 2WD, 4WD и Lock.
Цены на модели пока не объявлены, однако вряд ли они будут серьезно отличаться от своего «донора» Mitsubishi ASX (с учетом поправки на полноприводную трансмиссию), начальная стоимость которого составляет 779 000 руб.























Camry: сколько стоит любовь

Тойотовские дилеры начали прием заказов на новое поколение седана Camry. Продажи автомобилей стартуют 11 ноября. Цены начинаются от 1 028 000 рублей. Машина доступна в семи комплектациях.




Цены по сравнению с предыдущим поколением ожидаемо выросли. Раньше за седан в базовой комплектации «Комфорт» с двигателем 2,4 и «механикой» просили 949 000 рублей. За версию с «автоматом» нужно было доплатить 38 000. Но Camry нового поколения оснащена богаче. Машины по умолчанию оснащаются 6-ступенчатым «автоматом», системой курсовой устойчивости и антипробуксовочной системой. У аудиосистемы, кроме AUX-выхода, появился и USB-разъем. Следующий вариант оснащения «Элеганс» (1 134 000 рублей) включает кожаные сиденья с электрорегулировками, круиз-контроль, Bluetooth, 6-дюймовый цветной дисплей, камеру заднего вида. За версию «Элеганс» плюс с ксеноновыми фарами, хромированными ручками дверей и системой бесключевого доступа в салон и запуска двигателя кнопкой придется доплатить 27 тысяч рублей.

Разница между версиями «Престиж» и «Премиум» — семь тысяч рублей. У «премиальной» Camry (1 237 000 рублей) есть 3-зонный климат-контроль и задние нескладывающиеся сиденья с электрорегулировкой спинок и подогревом. А также руль с электрорегулировкой и деревянными вставками, адаптивные фары и боковые подушки безопасности второго ряда. У «престижной» Camry (1 245 000 рублей) климат 2-зонный, зато есть 17-дюймовые диски, 7-дюймовый монитор, камера заднего вида с динамической разметкой и навигация.

Недостающие опции есть в версии «Престиж Люкс» за 1 313 000 рублей. Топ-версия «Люкс» с 3,5-литровым V6 (277 л. с.) подорожала по сравнению с машинами предыдущего поколения более чем на 70 тысяч рублей (1 434 000). Только у этой версии есть солнцезащитные шторки для пассажиров второго ряда. Климат-контроль здесь 3-зонный, но без ионизатора.
Заказать новую Camry можно в одном из семи цветов кузова — белый, серебристый металлик, серый металлик, темно-серый металлик, черный металлик, бежевый металлик и белый перламутр. Доплата за металлизированный окрас — 14 000 рублей. Также покупатели могут выбрать один из вариантов цвета салона – бежевый или черный. Точную дату начала производства Camry на российском заводе Toyota не афиширует. Первоначально, сообщили avto.ru в представительстве компании, дилерам будут поставлять параллельно машины японской и российской сборки. Причем стоить они будут одинаково. Большая часть машин с российскими VIN-номерами уйдет корпоративным клиентам.
Несмотря на подорожание Camry, скорее всего, останется на вершине «бюджетного бизнес-класса». Любовь российского человека к этой модели слишком сильна. И ее не охладит и то, что конкуренты (Nissan Teana, Skoda Superb и Renault Latitude) дешевле. И что у некоторых есть полноприводные версии. Правда, Skoda Superb с мотором 3,6 и полным приводом потянет на 1 659 000 рублей.


BMW 3-Series: Третья сила



Автомобили BMW 3-й серии всегда считались самыми типичными представителями баварской марки. И самыми популярными. По этой причине они всегда отличались консервативным дизайном. Поэтому шестое поколение (F30) модели особых сюрпризов не
преподнесло.


За исключением, разве что, фар, которые своими углами упираются в ноздри решетки радиатора — решение непривычное. Тем более, что дизайн «трешки» всегда был без вывертов. И она меньше других автомобилей баварской марки «пострадала» от произвола Криса Бэнгла. Дизайнерская осторожность была вызвана тем, что на 3-Series всегда приходились основные продажи марки. С 1975 года было продано более 12 миллионов автомобилей.



Новая трешка построена на той же платформе, что и предшествующее поколение E90, с МакФерсоном спереди и многорычажкой сзади. Но подвеска перенастроена, и вместо гидроусилителя — электроусилитель, благодаря чему появилась возможность внедрить ассистент парковки. Активное рулевое управление Variable Sports Steering предлагается за доплату. Новое поколение подросло в размерах в длину — на 93 мм (4624 мм), в высоту — на 8 мм (1429 мм). Но стало на 6 мм уже (1811 мм). Колесная база увеличилась на 50 мм (2810 мм), шире стала колея: на 37 мм спереди и на 47 мм сзади. При этом автомобиль «похудел» на 40 кг. Прирост пространства для коленей задних пассажиров составил 15 мм, а потолок стал выше на 8 мм. Багажник увеличился на 20 литров, до 480 литров. Складывающаяся в соотношении 40:20:40 спинка заднего дивана предлагается в качестве дополнительной опции. Крышка багажника теперь открывается «пинком» под бампер, как на VW Passat.











Tagaz C190: Cтроение лица

Таганрогский автозавод начал производство нового кроссовера С190 под собственным брендом Tagaz. На самом деле это перелицованный JAC Rein, выпуск которого наладили в Таганроге еще осенью прошлого года.


Эту модель выбрали не случайно. JAC Rein очень близок к «классическому» Hyundai Santa Fe, выпускаемому «ТагАЗом». У автомобилей аналогичные габариты, но кузовные панели немного отличаются. Полноприводная трансмиссия одна и та же — постоянный полный привод с несимметричным центральным дифференциалом, блокируемым вискомуфтой, и задний межколесный дифференциал повышенного трения. Дорожный просвет одинаковый — 207 мм. Однако под капотом JAC Rein — бензиновая рядная четверка объемом 2,4 л и мощностью 136 л. с. и крутящим моментом 210 Нм, доступным при 3000 об./мин. «Китаец» доступен только с 5-ступенчатой «механикой». Тогда как Hyundai Santa Fe Classic предлагается с двухлитровым турбодизелем (112 л. с. и 255 Нм) или бензиновым V6 2,7 (173 л. с. и 245 Нм). JAC Rein проигрывает «Санте» в динамике: разгон до 100 км/ч занимает 16 секунд. Зато расход умеренный — 10,5 л на 100 км. А цена намного ниже. Автомобиль в единственной пока комплектации стоит 699 900 тысяч рублей. За эти деньги покупатель получает полный привод, климат-контроль, ABS+EBD, две подушки безопасности, аудиосистему, центральный замок, кожаный руль, электростеклоподъемники и электрозеркала с подогревом. Есть парктроник и противотуманные фары. «Классический» Santa Fe стоит от 713 900 рублей. Но столько стоит моноприводная машина с дизелем. А цены на полноприводные начинаются от 795 900 рублей.


Можно, конечно, найти полноприводник и дешевле. Например, Chevrolet Niva (439 000 рублей) или Suzuki Jimny (679 000 рублей), но они меньше. В модельном ряду ТагАЗа есть также рамный внедорожник Tager — 609 900 рублей за полноприводную версию. Кроме того, компания Chery поставляет на российский рынок полноприводные кроссоверы Tiggo (645 000 рублей). Есть еще Great Wall Hover H3 (от 659 000 рублей).

До сих пор сборка этой модели на «ТагАЗе» шла ни шатко ни валко. За девять месяцев 2011 года было выпущено всего 82 кроссовера. Тогда как Hyundai Santa Fe выпустили 906 штук. Самая массовая модель ТагАЗа — моноприводная версия кроссовера Chery Tiggo, собираемая в Таганроге под именем Vortex Tingo. Завод выпустил 8409 таких машин.

Теперь за JAC Rein решили взяться всерьез. Это уже второй автомобиль марки JAC под собственным тагазовским брендом. Первый — бюджетный седан JAC A138 Tojoy, который теперь называется Tagaz С10. Кроссоверу C190 провели рестайлинг, продлили решетку радиатора вниз, поставили новые бампера, изменили противотуманные фары. Кроме того, отказались от пластиковой защиты колесных арок и нижней части дверей, так как они плохо гармонировали с новым лицом автомобиля.


Тест-драйв Audi A4: новый взгляд

Седан класса D за 50 000 евро. Кто-то скажет, вы что, да за такие деньжищи я бы джип купил. Другой обратит свой взор на подержанное, но более представительное авто. Ну а третья часть выберет немецкий седан, об одном из которых и пойдет речь.






Мировая премьера новой Audi A4 состоялась на международном автосалоне во Франкфурте осенью прошлого года. Уже тогда этот автомобиль своим внешним видом покорил многих ценителей автокрасоты. Новинка существенно выросла в длину – прибавка составляет 117 мм. Колесная база теперь больше чем на первом поколении Audi A6. Дизайн вышел действительно на славу, что не могло не насторожить создателей Mercedes-Benz С-Class и BMW 3-Series. Хищная передняя часть с агрессивным бампером, фирменной трапециевидной решеткой радиатора и оригинальными фарами головного света со светодиодной гирляндой как магнит притягивает взгляды прохожих и пассажиров из соседних авто.Выраженные колесные арки, элегантные выштамповки на дверях и стремительная линия, соединяющая переднюю и заднюю оптику, создают эффект энергичности и легкости. Заднюю часть A4 легко спутать с прародителем нового дизайна – среднеразмерным купе Audi A5, которое многие считают эталоном элегантности и стиля в своем классе.


нтерьер новой Audi A4 кардинально отличается от внутреннего убранства предыдущего поколения и являет собой настоящий шаг вперед как в области дизайна, так и с точки зрения удобства и комфорта. При этом в салоне новинки нет каких-либо инновационных решений. Все элементы взяты с уже существующих моделей из Ингольштада. Секретом успеха является их удачный симбиоз, в котором сочетается и хороший дизайн, и высокое качество материалов отделки, и отличная эргономика.Передние кресла с подогревом и вентиляцией обладают отличным профилем и развитой боковой поддержкой, а широких диапазонов электрорегулировок достаточно для водителя с любым ростом. Фирменная приборная панель с информационным дисплеем отличается отличной информативностью, мешает разве что слишком частая оцифровка шкалы спидометра. На центральной консоли, заботливо повернутой к водителю, расположился большой информационный экран, а также удобный блок управления двухзонным климат-контролем и премиальная аудиосистема Bang & Olufsen, которая демонстрирует отличное звучание.

На тоннеле вокруг рычага трансмиссии разместили кнопку пуска двигателя, а также клавишу отключения системы стабилизации. За доплату здесь можно «пристроить» и блок фирменной системы MMI. Двигатель запускается вышеупомянутой кнопкой или нажатием на ключ в слоте, а электромеханический «ручник» активируется специальной клавишей. За счет увеличения внешних габаритов удалось сделать больше пространство для задних пассажиров, чем не могла похвастаться «четверка» предыдущего поколения. Действительно, запас для ног увеличился, но по высоте рослые пассажиры почти касаются макушкой потолка. Зато теперь за дополнительную плату можно заказать отдельный блок регулировки микроклимата. Объем багажника увеличился на 20 л и достиг 480 л, что является лучшим показателем среди прямых конкурентов.

Для ознакомления с Audi A4 нами был выбран автомобиль, оснащенный турбочетверкой 1,8 TFSI мощностью 160 л. с. и клиноцепным вариатором Multitronic. Мотор честно разгоняет полуторатонный седан – неплохая тяга ощущается с самых «низов» и до предельных 7 200 об./мин. Для городских прямиков от светофора до светофора вполне достаточно, но на трассе мощности маловато. Благо, что отлично настроенный вариатор позволяет легко дозировать тягу и не отличается излишней задумчивостью. Для тех, кто хочет ощутить полный контроль над управлением, существует ручной режим с восемью виртуальными передачами.

При разработке новой платформы для Audi A4 и A5 главной целью было поставлено улучшение развесовки по осям. Дело в том, что из-за вынесенного за переднюю ось продольного мотора модели Audi грешили слишком перегруженным передком, из-за чего проявляется недостаточная поворачиваемость. Пришлось сдвинуть мотор на 154 мм назад, аккумулятор упрятать в багажник. Как результат – почти идеальная развесовка. За счет большего использования высокопрочной стали, кузов Audi A4 стал на 10% легче и на 5% жестче.

Кроме того, теперь в качестве опции новинка обзавелась «активным» рулевым управлением, как на баварских автомобилях. Система, получившая название Dynamic steering, технически выглядит как дополнительный редуктор на рулевом валу. Преимуществом такой конструкции является простота и компактность. В результате на парковке руль от упора до упора совершает всего два оборота, а на высокой скорости для этого понадобится четыре оборота – если, конечно, кто-нибудь бы догадался повернуть колеса на максимальный угол на скорости под 200 км/ч. В работу активного рулевого управления может вмешиваться и система ESP, помогающая водителю не только в повороте, но и в ситуациях, когда автомобиль попал на разнообразное покрытие. Например, колеса одной стороны попали на скользкое покрытие, в этом случае электромотор корректирует угол поворота колес, так что машина сохраняет стабильность.

Несмотря на отсутствие вышеупомянутой системы, тестовый автомобиль продемонстрировал отточенную управляемость. На скорости руль наливается по-спортивному приятным усилием. Прямую держит отлично, игнорируя коллейность. Резкие перестроения без проблем, маневрирование в городском потоке также без нареканий. А как Audi A4 «пишет» повороты! Водителю остается лишь правильно выбрать траекторию, остальное автомобиль сделает сам. Резкий руль, отлично настроенная подвеска и фактически идеальная развесовка способствуют тому, что седан подобно спорт-кару сам ввинчивается в поворот, без опасности сноса. Но на предельных скоростях недостаточная поворачиваемость все-таки ощущается. Есть к чему стремиться.

А если взять фирменный полный привод quattro – теперь в полноприводном исполнении момент на задние колеса подается больше, чем на передние – 60:40. Audi A4 quattro склонен к заднеприводным повадкам, что, несомненно, добавляет в управление этим автомобилем азарта и драйва. В совокупности с новой системой Drive assist даже в самом простом исполнении с передним приводом и мотором 1,8 TFSI новая «четверка» может предоставить водителю еще больше драйверских ощущений. Сама система заключается в трех вариантах поведения автомобиля (Comfort, Auto и Dynamic), которые можно переключать клавишами, расположившимися на тоннеле между передними креслами. В зависимости от выбора того или иного режима меняются характеристики двигателя, трансмиссии, рулевого управления, а также настройки подвески. В режиме Dynamic фактически исчезают крены в поворотах, вариатор держит высокие обороты, чтобы в любой момент незамедлительно выстрелить.

Новое поколение Audi A4 получило футуристический, запоминающийся внешний вид и переработанный интерьер, ставший еще более качественным и эргономичным. Главным отличием, конечно же, является новая платформа, позволившая улучшить развесовку и, как следствие, вывести управляемость этим автомобилем на новый уровень. Цена тестовой Audi A4 с вариатором, продвинутой аудиосистемой Bang & Olufsen, двухзонным климат-контролем, комфортными сиденьями с вентиляцией, системой стабилизации и шестью подушками безопасности составляет 1 520 000 руб., что вполне сопоставимо с ценами конкурентов. Ввиду этого не исключено, что с выходом нового поколения A4 компания Audi только упрочит свое лидерство в этом сегменте.

Все изображения Audi A4